關於智勝








智勝科技

智勝科技創立於2002年,專注於半導體及光電產業之關鍵性耗材之研發製造與銷售,以協助客戶降低成本與提升製程穩定性為目標,應用範圍已涵蓋化學機械研磨製程(CMP),蝕刻清洗製程(Etch/clean),陶瓷及金屬合金之研磨與拋光製程(Grinding/Polish),有機金屬化學氣相沉積製程(MOCVD)…等。經營理念為誠信、創新、合作、服務,重視顧客導向與品質穩定,照顧員工並與客戶共同成長,願景定位為國際性高附加價值的先進材料供應商。


智勝科技 里程碑 (萌芽 成長 發展)

萌芽期 (2000-2008年)

2000年,成立專業研究團隊,針對Pad的智慧財產權做了深入的審視與確認。
2002年,成立智勝科技股份有限公司(iVT)。
2003年,通過ISO 9001認證,且同時獲得12吋 DRAM廠第一張Pad訂單。
2005年,獲得12吋DRAM廠Membrane第一張訂單。
2008年,獲得 8吋 晶圓代工廠Pad第一張訂單。




成長期 (2009-2015年)

2009年,擴充產線增加產能,滿足客戶端Pad用量的需求,並持續累積能量。
2010年,獲得tSMC 8吋廠Pad訂單,並將觸角延伸海外市場,且成功拿下中國第一張訂單。
2011年,陸續獲得國內UMC 12吋廠與東南亞新加坡SSMC 8吋廠多道製程Pad訂單。
~ 2015年,期間在台灣各大半導體廠持續耕耘,與客戶共創雙贏局面。


發展期 (2016-2020年)

2016年,發展多角化經營策略,持續開發多項產品,滿足不同客戶族群的需求。
2017年,獲得再生晶圓廠Pad訂單,且同時在12吋Ebara parts (Chuck Roller) 取得重大的進展,成為 tSMC合格供應商。
2018年,因應中國大陸半導體市場的崛起,在中國蘇州張家港成立子公司 - 觀勝科技股份有限公司(SiVT),在地化生產 & 就近服務當地客戶。
2019年,進軍歐美市場,獲得首張 Pad訂單,且同時在中國大連的Intel獲得指標性的Membrane訂單。


經過三個時期的淬鍊,iVT 持續兢兢業業的展望未來,預計於2020年建置CMP Lab,提升研發能量,協助客戶克服技術節點的挑戰。同時,聚焦東北亞的日本與韓國市場,開創 iVT 新的里程碑。


智勝歡迎您的加入

本公司擁有優秀的經營團隊,秉持著『誠信、創新、合作、服務』的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一。 我們重視每一位員工,除了有良好工作環境、也提供學習及成長的空間,歡迎優秀的朋友一起加入 智勝科技股份有限公司 的工作行列。